Встреча

И в надежде, что может быть станется,
Налегке, в безнадежную даль,
Нам с тобою сегодня отправиться,
Я сильнее нажму на педаль,

Сильный конь мой, рванет неудержанный,
И так скоро, что где-то в дали,
Там где воздух холодный, разреженный,
От печали, от слез и любви,

Ты улыбкой своею нечаянной,
Мне сверкнешь, как в дали огонек,
И мой конь прилетит, неприкаянный,
Как в окошко ночной мотылек...

Ты не скажешь, а я и не спрашивал,
Улыбнешься, а я не гляжу,
Темный ветер колосья допрашивал,
Убиваясь на желтом лугу...

Черным войлоком небо обернуто,
И косыми дождинками вкось,
На губах на твоих перечеркнуто,
Что уже на моих запеклось...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.