Сами

***

Из-под крана - струйка капель. На конце - фонтанчик брызг:
Осьминожек кверху ножками на ниточке повис.

Наполненье, лопотанье, переливы пузырей,
Донных искр трепетанье, отсвет северных морей.

Подольём из чашки бури, размешаем, подождём,
Может быть, мы спать пойдём, может быть, набедокурим.

Сами мыли, сами плыли, сами бурю развели,
Сами строили, топили, поднимали корабли.

Говорили - забывали, не с размаху, не со зла.
У накрытого стола от снегов потерь не ждали.

Капля каплю догоняла, капля каплю догнала.

1982


Рецензии