Зеркала и осколки на осеннем ветру три стихотворения

1. И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, мой ДРУГ!
********************************      

Узоры из изогнутых зеркал
меня везде встречают по утрам.
Заключены в причудливый овал
ночные отражения утрат.

Чужие лица в мутных зеркалах
так отрешенно смотрят на меня.
И кажется – тяжелая скала
гнет горизонт родившегося дня.

Здесь выдох – письмена летучих снов –
на амальгаме - мимолетный след.
Нарушив равновесие весов
я уничтожу память прошлых лет.

… Блестящие осколки ловят свет,
распугивая зайчиков вокруг.
Нет зеркала.
И отраженья нет.
И это замечательно, мой друг!


2. ПРОЩАЙТЕСЬ до РАССВЕТА
*************************
Разбился день.
Твоя рука легко
разжалась на прощанье,
и со звоном рассыпались минуты и часы,
и острые секунды без конца.

Их не собрать.
На пыльном тротуаре
среди людей, спешащих по делам,
блестят в осколках ласки, поцелуи,
слова, произнесенные вчера.

Как утро обнажает пустоту
ночных иллюзий.

ОПАСАЙТЕСЬ УТРА!
Прощайтесь до рассвета и тогда,
Возможно, ваша встреча повторится.

Не зароняй надежды,
приходи
свободно, ничего не обещая.

А мне остались комната пустая
И ворохи одежды
И дожди.


3. На ОСЕННЕМ ХОЛОДНОМ ВЕТРУ
****************************
Как легко привыкаешь к добру.
И к заботе легко привыкаешь.
Лишь потом, на осеннем ветру
Все оценишь,
Когда потеряешь.

И тогда прозвучат в пустоте
Запоздалые нежные звуки…
Я потом повторю их тебе,
После самой последней разлуки.

А пока улыбайся, держись! –
Отражение в зеркале машет.
Эта разная, грустная жизнь,
Хоть на время, но все-таки наша.

Как легко привыкаешь к добру…
Человечек с печальной судьбою.
Все равно я останусь в долгу,
Не сумев рассчитаться с тобою 

********
*****
***
*
Петр Давыдов -
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
*
************
********
***
*
Петр Давыдов (эротика)
http://www.stihi.ru/author.html?eros2004
*
Петр Давыдов (о любви)
********************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net


Рецензии
Какие у Вас прекрасные стихи! А Ваш стих "На осеннем холодном ветру"... Читала и слёзы катились...
Спасибо огромное Вам и Вашему светлому таланту. Храни Вас Бог!
С теплом в душЕ,

Тамара Шашева   07.07.2009 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.