Кто в доме хозяин

Нервно тереблю в руках ремень,
Предо мной в покорности жена и дети.
Вот он долгожданный судный день:
Будете ответ держать за всё на свете!

До чего ж осознавать приятно мне
Свой непререкаемый авторитет.
Власти вес в карающем ремне,
От которого спасенья нет.

"Ну? Кто первый? Отпущу грехи."
А в душе симфония звучит.
"Что, набрали в рот воды? А где  хи-хи?"
Тишина ... Но что-то всё настойчивей звонИт.

Левый бок чего-то заболел,
Потемнело. Всё куда-то вдруг пропало.
"Поднимайся, милый. Уж будильник прозвенел" -
И ещё раз локтем мне, себе стянувши одеяло.

"Ты пока мне кофейку свари,
Детям молоко согрей и пару бутербродов сделай,
Не забудь, за кошкой убери..."
"С добрым утром, дорогая." - прошептал несмело.


Рецензии
Стишок вызывает улыбку на лице:) Недаром это юмористическая поэзия:) Получается, что даже вы, мужчины, понимаете, КТО в доме хозяин:)))

Лапушок   17.11.2003 09:04     Заявить о нарушении
Это, наверное, ещё с детской песенки:
Папа дома, конечно, главный,
Если мамы случайно нет.

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   21.11.2003 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.