Промысел Божий. Критерий божественности

"Нам не дано знать промысел Божий." Но разве мы не должны пытаться его предугадывать? А может, мы даже обязаны непрестанно искать Желаемое? Им желаемое! Говорят же, есть дела угодные Богу и неугодные.
Очевидно, что некоторые Его желания могут быть исполнены человеком.

Бог живет в каждом из нас, но по-разному Себя проявляет. Чем свободнее человек, тем божественнее. Внутренняя свобода - критерий божественности. На высшем ее уровне Бог открывается в человеке.


Рецензии