Осеннее

Как сладко - грустно осенью порой,
Когда летят по небу паутинки.
В цветах последних запоздалый вьётся рой,
А утром в лужах застывают льдинки.

Прозрачный воздух, небо ярко-синее,
Леса рядятся в золотые эполеты.
Всё это только здесь, в моей России:
Пора волшебная  - Приморья  Бабье лето.

          ***
Привет тебе, мой друг сентябрь, привет!
Люблю твою холеную природу
За ярких, сочных красок цвет,
За ясную и тихую погоду.
   
За вечеров хрустальную печаль,
За свет нежаркий солнца в полдень,
Дождя негромкого висящую вуаль,
Рассвет, что музыкой небес наполнен.
               
          ***
Пестреет клумба брошенных цветов,
Мелькают мысли о насущном самом.
Забит вещами дряхленький авто -
Ненужным летним пыльным хламом.
             
Бокал искристого, шезлонг, потертый плед…
Забиты ставни старой дачи.
Привет тебе, мой друг сентябрь, привет!
-Ты плачешь, дорогая? – Плачу, плачу…

Расчертит в небе сонном вензель след
Прощальный, ласточка все ниже, ниже, ниже,
Привет тебе, мой друг сентябрь, привет!
-Ты видишь, дорогая? - Вижу, вижу…

Закат окрасил море в чудный цвет,
Кукушка вдалеке все тише, тише, тише
Привет тебе, мой друг сентябрь, привет,
- Ты слышишь, дорогая? – Слышу, слышу…

Что  за щемящий звук в душе возник
При виде дружной птичьей стаи?
Возник и сник… Опять возник…
- Ты знаешь, дорогая? – Знаю, знаю…
    
          ***
Всё гуще тени, всё длинней, длинней,
И в прошлое не взять билетов,
Закружит снова суматоха дней,
И жаль, что вновь уходит лето.


Рецензии
Столько всего прекрасного, спасибо Вам!
А Приморье - это и моё действительно любимое место.
С уважением,

Зигзаги   01.07.2005 07:33     Заявить о нарушении
Зддравствуйте.

Благодарю за визит и отзыв.

Мы земляки? :)

С наилучшими пожеланиями,

Константин Д.

К.Дальнев   01.07.2005 08:00   Заявить о нарушении
Зддравствуйте.

Благодарю за визит и отзыв.

Мы земляки? :)

С наилучшими пожеланиями,

Константин Д.

К.Дальнев   01.07.2005 08:02   Заявить о нарушении
Здравствуйте, земляк:))
Удачи и Вам!
С уважением,

Зигзаги   03.07.2005 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.