Ноябрь

Месяц кремации лета
С тихой, печальной улыбкой
Спит, словно путник случайный
Под изъязвленной стеной

Серое низкое небо
Сочится моросью зыбкой
Месяц осенних печалей
Учит не спорить с судьбой

Месяц забвения света,
Месяц прощенья ошибок
Город впадал в летаргию
Долгой, холодной зимы

Знаю, что где бы ты не был
Спишь ты сегодня с улыбкой –
Так о любви литургию
Служат последние сны


Рецензии