Память-палач

Память-палач вновь пытает меня
Жжет мою душу сильнее огня
Прошлое ловко в засаде хранит
Давит на нервы, занозой саднит

Прячет за занавес хронику дней
Чтобы потом отозваться сильней
В воспоминаниях прожитых лет
Разворошив запорошенный след

Счастья моменты вселяют печаль
Мне не вернуть их уже, как ни жаль
Если же память о горьком скорбит
Раны зажившие боль бередит

И перед тем, как мне в вечность уйти
Вспомнятся жизни прошедшей  пути
Жилкою стукнется пульс у виска
Все позади уж, а смерть так близка


Рецензии