Мне сегодня поется...

Мне сегодня поётся и слишком уж громко хохочется,
Кровь и водка багряным туманом клокочут в башке,
Но визжащей пилой душу рвет на куски одиночество,
И окурки один за другим остаются в цветочном горшке.

Восемь дней без тебя криком в арке душа моя мечется,
И устав, лижет раны ночами, пытаясь тревожно заснуть…
Восемь суток безвременья, - как слепые ворота в Вечность,
Только как, расскажи, вечно жить без тебя! Как-нибудь?

Мне б тебя напоить своей силой, любовью и нежностью
Допьяна, до безумья, до боли, да вот ведь беда:
Только стала родной ты, как вдруг закружила - заснежила
Путь - дорогу к тебе бестолковая, злая судьба.

Я немало поездил и многое прожил и чувствовал.
Видел слезы и смерть, знал любовь и бессмысленность слов,
Только вынести как мне тебя из уютности ложа прокрустова
Старой кривды и правды, и морали семейных оков…

Мне сегодня не пьется и что-то смеяться не хочется
Одиночество воет в надрывно-щемящей тоске…

Как мечтаю я детям твоим подарить свое отчество
Но мечта, как волна – остается слюной на песке…


08 - 12.06.2003 г.


Рецензии
ты знаешь, где живет душа? я точно знаю.
ниже солнечного сплетения
читала строки и уже чувствовала, что щас на каких-то строчках она забьется -
"только вынести как.." "детям твоим подарить.."-
рванулась куда то вверх, комком, оцарапав горло..
вниз, обжигая..
а дата!!!!!!!! - так не бывает...

Natalis   28.09.2003 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.