Звезда

О.П.Межецкому (в день рождения).


Я знаю, где-то в этом мире
Горит твоя звезда в ночи,
И если знаешь, – не молчи,
Скажи, -  какой ты в этом мире?

Что освещает дальним светом
Она, быть может путь бойца,
Философа и гордеца,
Иль сердцееда и поэта?

А может, нежного супруга,
Или счастливого отца,
Или седло меж ног упруго
В пути держащего гонца,

Или живущего в борьбе,
Или игрушки заводной?
Кем уготовано судьбой,
На этом свете быть тебе?


Ты в этом мире тот, кем хочешь
Быть, себя ваяя сам,
И каждый миг являешь очно
Свое решенье небесам.

И не звезда носитель судеб, -
Ты сам плетешь судьбины нить.
Ну, а звезда покорно будет
Тебе светить, тебя хранить.

19.05.1999 г.


Рецензии