А мне бы сказать Вам

А мне бы сказать вам, - “Спасибо!”,
За эти недели без сна,
За то, что зимою – весна,
И в городе снова красиво
За то, что вы злых языков
Меня научили боятся…
Не научив дожидаться
Обещанных вами звонков.

А мне б заглянуть в бесконечность,
В болотного цвета глазах.
Они для меня как бальзам,
Что раны душевные лечит
Но как Вы сейчас далеко
Хоть я и стою перед домом,
По Вашим рассказам знакомым,
В который войти нелегко.

А мне б улыбнуться, как прежде,
В беспечность вернувшись свою,
Тогда я вам песни спою
Про Север, Любовь и Надежду.
Вот только гитара звенит,
А слов не хватает, хоть тресни.
Десяток оборванных песен, -
Я жизнь собираю из них.

А мне б проводов телефонных
Связать непослушную нить,
И в трубку к себе заманить
Ваш голос далекий, знакомый,
И сразу о главном сказать
Одной заготовленной фразой.
Увы! Лишь на качество связи
Того, что вас нет, - не списать

А мне б, не дождавшись ответа,
Понять самому наконец,
Что вы не поверили мне,
Вам просто не нужно все это,
И то, что я злых языков
Вас научил не боятся…
Не научив дожидаться
Моих телефонных звонков.


Рецензии
Не ждать телефонных звонков.
Не верить. Звонкам тем не верить.
А просто открытыми двери
держать. (Как же ты бестолков)
Ведь женщина только глазам
поверит, не голосу в трубке.
Беги к своей милой голубке,
пока благосклонен Сезам. :)

Андрей, почитала ваши стихи. Очень понравилось. Возможно, где-то и неровны, но зато в них встречаются такие потрясающие строки - глубокие, выразительные, мудрые. Для меня это главное.

Жилетка   16.02.2004 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.