Гимн веревке

Гимны поют многие,
Поют, когда делать нечего.
Чаще всего существам двуногим,
           именуемым женщинами.

Моя задача более легкая,
Хотя не менее полезна для Отечества.
Я
    воспою веревку, -
       как Величайшее
     Изобретение
     Человечества!

Способов много, целый ворох
Жизнь свою окончить не  в спальне.
Можно использовать дымный порох,
    бочку и фитилек запальный,

Можно в тиши, оставшись без зрителей,
Вставить в розетку несколько пальцев,
Если же хочется по-выразительней, -
      с крыши прыгнуть с видом страдальца.

Способов – тысячи.
Их описанием
Можно тома заполнять излагая,
Но при моем воспаленном сознании
      я лишь один из них признаю!

Не стоит внимания цианистый калий,
Плевал я на бритву,
что вены кромсает.
Зачем пистолет
    вороненой стали?
         Нужна лишь веревка,
желательно – бельевая.

Веревка –
       вот воплощение Гения!
Горы сверну
           веревкой владея!
Друзья!
Оставим ненужные прения, -
  крюк – в потолок
                и петлю – на шею!
         


Рецензии
Знаешь, почему-то слышится рефреном: "Партия - это миллионов плечи...и т. д. Пародия на Маяковского?

Н.Р.   16.09.2003 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Н.Р.!
Абсолютно точно. На бумажке, с которой перепечатывал так и написано: "подражание ВВМ". Стиш очень давний, состояние души на тот момент, кажется, передано верно. А, поскольку, молодость - штука воинственная, зачастую, то легло как-то в гимне, марше...

Андрей Стародубов   17.09.2003 01:03   Заявить о нарушении
)))))))))

Н.Р.   18.09.2003 07:11   Заявить о нарушении