О, дай мне, Господи, скорей сойти с ума...

О, дай мне Господи, скорей сойти с ума!
Бродить по улицам с улыбкою блаженной,
Ловить весенний солнца луч глазами
И наслаждаться дождиком слепым.

И обнимая воздух полами плаща,
Летать со стайкой сизых голубей,
С асфальта с ними склевывая крошки,
И радоваться жизни без затей.

Искать и находить во встречных лицах
Всю мудрость и доверие Любви,
Не замечать предательство и лживость
Происходящего вокруг. Под вечер

Проводив усталое светило за горизонт,
Послушать колыбельную прибоя,
Вдохнув в себя все таинство Вселенной,
Заснуть, накрывшись лунным небом.

А по-утру, открыв глаза, придумать сказку
И прожить с ней новый день.
И незаметно в этой череде, уйти совсем
Однажды просто не проснувшись…


Рецензии
Чего Вы просите, когда все поэты уже "не от мира сего"
Понравилось! Спасибо!

Ваш,

Андрей Челноков-Шекснинский   31.07.2013 06:31     Заявить о нарушении
Так то поэты, а я так, - графоманю по-немножку... :-)

Андрей Стародубов   04.08.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.