О чём хочу сказать, но всё молчу?

О чём хочу сказать, но всё молчу?
О том, что совершенно не случайно
мы, в этот Мир проникнув по лучу,
пытаемся раскрыть творенья тайну.

Однажды став подобием Отца,
преодолев космические дали,
мы тут возникли вновь, но до конца
задачу бытия не осознали.

Играем и творим свои миры,
в которых зло с добром перемешалось,
и глупым нам, участникам игры,
Отец пока прощает эту шалость.

Страдаем от придуманных химер,
и каждый раз, досрочно умирая,
наследникам хотим явить пример
того, как нужно жить в преддверье рая.

Но рай не там, в далёких небесах,
он тут разлит с начала сотворенья
сияньем жизни, а смертельный страх –
всего инстинкт для самосохраненья.

И всё же наша главная беда
(не нужно воротить от правды лица!) –
себя боготворим (во всём, всегда!),
стремимся от Отца отгородиться.

О, как мы пылко о Любви твердим,
поклоны бьём придуманному богу,
но сквозь огонь страстей и лени дым,
не можем отыскать к Себе дорогу.

Мы – это Он! Нас много – Он един,
не одинок, а полон всеми нами,
от капель мелководья до глубин
несётся вдаль могучими волнами.

Но я сказать об этом не могу!
Лишь в силах поделиться по секрету –
мы все сейчас находимся в долгу
родителям: Земле, Отцу и Свету!

16.09.03


Рецензии
Геннадий здравствуйте! Спасибо огромное за полученное удовольствие от прочтения вашего шедевра!Просто великолепно!

Diamond   14.10.2003 09:25     Заявить о нарушении
Как я рад, что Вам понравилось!!!
Нет, это не шедевр, но приятно побыть в иллюзии успеха!
Рад буду прочесть что-нибудь новенькое у Вас...
Заходите почаще в гости!
:о)))

Седой Г.К.   14.10.2003 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.