О грустном...

Однажды умываясь,
Ты замечаешь вкруг
Морщинки возле глаз,
И понимаешь вдруг,
Что годы наши тают
Промчавшись в маете,
Что жизнь не бесконечна.
И все проделки те,
Что в юности беспечной
Так радовали нас, -
Совсем не так отважны,
И зрелости мечты
Уже не очень важны.
И дочь уже взросла
И рядом с ней мужчина, -
Конечно же, не ты…
И вечно есть причина,
Сославшись на дела,
Договориться после
Поужинать втроем,
А ты не знаешь вовсе,
Что в нем она нашла!?
И мать ее уже не так постыла,
Ведь бывшая жена
Навечно будет бывшей.
А может и не все еще остыло?
Ведь даже чай остывший
Ты можешь разогреть,
Ведь до сих пор одна…

Боимся умереть
В своих пустых квартирах
А сколько в этом мире
Таких же как и мы
Не могут встретиться…

13.07.2003 г.


Рецензии