Горизонт

Спиралью жизнь,
В ее гипнозе, не выбирая осевой,
Смиряясь с мыслью,
что заносит, держусь отмеренной кривой.
Петляя шаг за шагом к цели,
Которая как горизонт,
Чем ближе кажется, тем уже,
Иллюзиям оставит фронт.
Когда я лбом в него упершись,
Рассудка ощущаю хмель,
Он деликатно извернувшись,
подставит мне другую цель.
Шагая с радостной улыбкой,
Под ливнем, Радугой маня,
И закаляя не на шутку,
Вновь за нос водит он меня.


Рецензии