Не слишком ли, дева, горда ты...

* * *
Не слишком ли, дева, горда ты,
Чтоб быть еще с кем-то?
Не слишком ли, дева, слаба ты,
Чтоб быть одинокой?
Сияет во тьме жадный прищур
Луны кареокой,
И ноют суставы, и сердце немного
Зачем-то…
Не слишком ли, дева, грустишь
В этот пасмурный вечер?
Не слишком ли тяжкие локоны
Давят на плечи?

Наверно, виною всему -
Эта умная книжка,
Которая дарит тебе
Безнадежность и тщетность,
На мысли наивные - смех,
На вопрос - безответность
И дум невеселых и мрачных
Нелепость излишка…
Наверное, жизнь очень мало
Должна теперь стоить,
Наверно, теперь ничему
Тебя не успокоить.

А может, виной -
Нестерпимая громкость гитары
И странная горечь
От глупых веселий влюбленных,
Жестокость беспечности
Жарких сердец полусонных,
Клонящихся к ночи,
Счумев от дневного угара.
Наверно, виною всему -
Повсеместная праздность,
Твое одиночество
И неуемная страстность.

Вокруг - тишина,
Лишь вдали громыхают салюты,
И там же всю ночь в чью-то честь
Произносятся тосты,
А море целуется с галькой холодной
Так просто,
И чайки в горах ни о чем
Не грустят почему-то…
Вокруг - благодать, и весь мир
И представить не может,
Что он для кого-то так дерзок,
Так зол и так сложен (15.07.03).


Рецензии
Оля!

"Наверно, виною всему -
Повсеместная праздность,
Твое одиночество
И неуемная страстность" -

БРАВО! Если бы я вчера вечером Ваш стих прочла - знала бы, что есть человек, кто чувствует то же самое :).. Да, замечательный стих, и смысл, и форма, всё..

Рада знакомству с Вами, случайному приходу Вашему на мою страничку.
Соня

Софья Чернило   31.01.2006 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.