За портьерой

Дни то подвижны,то серы...
Легкая тень от торшера...
Тихая,странная вера:
Кто-то стоит за портьерой.
Маленький томик Флобера,
Запах духов,"Камамбера"...
Я не допью из фужера:
Кто-то стоит за портьерой.
Часто не ведаю меры:
Ангел-и тут же-мегера!
Женские штучки,манеры...
Кто-то стоит за портьерой.
Смутные души-пещеры,
Горестные адюльтеры,
И-словно зритель в партере-
Кто-то стоит за портьерой.
Ты-мой последний и первый!
Ты-мои чувства и нервы!
Ты-мои сны и резервы,
Тот, кто стоит за портьерой! (7.02.02).


Рецензии