А. З. А

Я смотрю на него,
Как глядят на планету…
Песня праздничных звезд-
Золотой ореол!
Чтоб смотреть на него,
Я скиталась по свету!
Он смеется смущенно
И смотрит в пол.

Это,верно,безумие,
Как же все странно!
Я пою ни о чем
И смеюсь невпопад!
А глаза,опьяненные
Карим туманом,
Все никак не умеют
Поймать мой взгляд.

Это,верно,нашествие
Песен непрошеных
Птиц весенних;и радостно
Ждать перемен…
Я хочу закричать:
«О спасибо,хороший мой!»-
Но боюсь,что разрушу
Бездвижность стен.

Я себя подгоняю
Под ложе прокрустово,
Чтобы в страстном бреду
Не нести чепухи.
Я смотрю на него,
Все смотрю и предчувствую,
Что сегодня я буду
Писать стихи! (26.12.02).


Рецензии