Ты захотела стать прозрачной тенью

Ты захотела стать прозрачной тенью
Или безмолвным комнатным растеньем,
Чтобы его почаще слышать, видеть,
Чтобы любить, страдать и ненавидеть,
Чтоб втихаря, хоть трудно в том признаться,
Смогла ты в комнате его остаться,
Чтобы он прочь не мог тебя прогнать,
И ты смогла секреты все узнать...
Знай, тенью быть особенно опасно.
Желанье мне понятно, но напрасно
Ты жаждешь нынче незаметной быть,
Ведь ты не сможешь даже слёзы лить,
Когда с другой он будет предаваться
Любви усладам. Следует признаться,
Что убивает душу мазохизм,
И это не гипотеза - труизм.


Рецензии