Ночной разговор

В полете искрящихся мыслей
Расширяя свой кругозор,
Мы из дома уснувшего вышли
И с тобой завели разговор.

В ночных оголтелых красках,
Свечении и кутерьме
Мы рассуждали о разном,
Каждый в общем-то о себе.

Навстречу спешили машины,
А мы поднимались все выше,
Рассудок наполовину
Уже ничего не слышал.

По небу без всякой цели,
Ртами хватая воздух,
Мы как две звезды летели,
И это казалось так просто.

Рассвет нас застал в постели,
Поймал меня молча за пятку,
Не долго же мы сумели
Играть со светилом в прятки.

Завтрак с горячим чаем,
Вчерашняя шоколадка,
Мы будто не замечаем,
Как взгляды косим украдкой,

Мое измятое платье,
Вчерашний наш долгий спор,
И наши ночные объятья,
И этот лукавый взор.


Рецензии
О, девушка, будь осторожней
За хитрым таким разговором
Иначе завалят, уложат
Тебя на постель скоро.

Валерий Алейников   15.09.2003 18:06     Заявить о нарушении