Болею

Думала - иммунитет
На сердечные болезни.
Мне влюбленности полезность
Не докажет целый свет.

Робость мысли, смелость слов...
Все смешно и наизнанку!
На подобную приманку
Будет странным мой улов.

И игриво-злобный спор
Острым перчиком по мозгу:
Кто шутил, а кто серьезно, -
Непонятно до сих пор.

При прощании робею,
Отвечаю невпопад...
Как столетие назад
Кем-то я опять болею.

Запоздалый интерес...
Что? В такое время года?!.
Шутит надо мной природа,
Серый грустный свод небес.

За окошком ветры веют.
Я спокойна. И одна.
А внутри бурлит весна, -
Я опять тобой болею.


Рецензии
Думала – иммунитет..
Нет, с прививкой обманули
Заболела и привет -
Вновь в башке шальная пуля.

Что ж такого мне принять,
Чтоб совсем забыть тревогу,
И любовь свою унять,
И забыть к тебе дорогу?

Валерий Алейников   15.09.2003 18:16     Заявить о нарушении