Девочка-эльф

Девочка-эльф на лугу из асфальта
в пыльных деревьях бетонной помойки,
Тесной модельною курткою смяты
крылья. Коленки, сапожки, набойки...

Рыцарь печального образа, рыцари
образа странного, рыцари образа мачо -
в лицах читают трагедии, Ницше и
форумы, аси и Рильке, скачут -
автомобилями - мёртвыми клячами -
к девочке-эльфу. Меняют доспехи,
авторов биллей, суфлёров, удачные
тезисы прячут, считают успехи
в этих турнирах, и - копья ломаются...

Девочка-эльф улыбается. Просто
эльфу - не хочется рыцарей. Мается
белочкой - в этих мечтах и вопросах,
в клетках желаний с колёсами города -
ищет любовь и поляну - под ливнем.
Редко кто знает Зелёную Сторону
с листьями вязов. Я знаю. Звони мне.


Рецензии
Улыбаюсь......Красиво и точно....Увы, по-моему, эльфов сейчас всё меньше и меньше...Особенно крылатых. Best wishes. Mizery.

Юлия Корычева   10.06.2005 21:36     Заявить о нарушении
Улыбайтесь!

"Все глупости на свете совершались именно с серъёзным выражением лица.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)

:-)

Lonelylion   12.06.2005 02:00   Заявить о нарушении