Спи мой ангел...

Спи мой Ангел, Ангел смеха,
Ангел смерти и любви,
Нет в тебе и части греха,
Не несешь его уж ты.

Спи мой Ангел, Ангел света,
Ангел горя и мечты,
И закрой глаза уж ты,
Чтобы видеть ночи цвета.

Спи мой Ангел,спи, любимый,
Не тревожся ни за что,
И сомкни глаза ты милый,
Не прийдет сейчас никто.

Опусти свой ресници,
Ангел милый лишь на ночь,
И приснятся в миг девицы,
Утро их прогонит прочь.

Я люблю тебя так сильно,
Что нет сил глаз оторвать,
И паду я ниц бессильно,
Буду у тебя стоять.

Спи, мой милый, милый Ангел,
Темный волос в завиток,
Уберу рукою белой,
И прилягу в уголок.

И когда ты, Ангел светлый,
Будешь спать передо мной,
Лягу рядом с тобой милый,
И усну я под золой,

Ночи светлой,
И тогда вскоре утро уж настанет.
Ты проснешься милый мой,
Дух твой сразу тут воспрянет,
Не восстанет Зло стеной,
Улетим вдвоем с тобой.
                14 августа 2003


Рецензии