Поплавок луны

......."а сердце - отчего так медленно оно/ и так упорно тяжелеет" - Мандельштам

На пробу-пробочку вываживаю счастье
водой бликуют:  лампы.. потолок
исколотый.. Земля - скрипучий поплавок
несется и качается

гляжусь-глядимся, четки надрываем
перебираем четности ночей:
Нарцисс любуется - любуется ручей..
эйнштейном подсекаемы

и в любо-глубине торжественно и скользко
златая рыбка катит ирокез:
крючок- на губы..губы - сладкий крест,
лучом исколотый


Рецензии
дайте мне зеркало и я переверну мир! :)
(с) моя

Nature   23.09.2003 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.