Обрела власть хозяйка Весна...

Обрела власть хозяйка – Весна,
В ручейки превратила снега.
Для любви, ты пора долгожданная,
Жаль по времени так коротка.

Жадно дышит весною Земля,
Теплотой наливаются кроны.
Приветствуя солнца лучи,
На ветвях зеленеют бутоны.

Сердца юных парней и девчат,
По-весеннему стали нежны.
Ритмом весны стучат.
Романтичны и озорны.

Появилась трава на буграх,
Чище воздух от тополей.
За весну спасибо Земля,
От сердец девчат и парней.

Безмятежные весны любви,
Романтичная память хранит.
Наши бабушки помнят весну,
Со слезами, глядя на гранит.

Помнят весны, в дыму и слезах,
Вся страна под властью огня.
Прошла юность с оружьем в руках,
От бомбежек рыдала Земля.

Как и нам было им восемнадцать,
Их подвиги Родина чтит.
От слез матерей и любимых,
Суровый теплеет гранит.

С весны сорок пятого года,
Сравнительно мирно живем.
Но только теперь гибнет юность,
Уже под афганским огнем.

Достойно свой долг выполняли,
Ребята в соседней стране.
Проявляли отвагу и мужество,
Как отцы их в минувшей войне.

У каждого времени разная,
Весна, любовь и судьба.
И каждый по-своему в сердце,
Несет их с собой сквозь года.

17.07.1986 год.


Рецензии