День химика

День химика, пою тебя!
День химика, люблю тебя!
На праздник майский я, друзья,
Конечно же приду к вам я!

    *  *  *

Чуден химика День!
И сияет химфак золотой!
Приходите все, если не лень,
На День химика - праздник чудной!

    *  *  *

Он шарами заполнен от счастья,
Этот праздник запомним мы все,
Загасил в нашей жизни ненастье,
Влился в жизнь нашу в полной красе.

Сколько добрых, улыбчивых ликов,
Шуток, сценок увидел там я!
Сколько слышал я радостных криков
От людей, представленье смотря!

И Валерий Васильевич Лунин -
Академик, химфака декан,
С выступлением вышел к трибуне,
И за стронций он поднял стакан.

Танцы, гости и даже армреслинг -
Все смешалось на празднике том,
Много добрых и ласковых песен,
Прозвучало в концерте крутом.

Но подходит программа к финалу,
Толпы зрителей - все по домам
Разошлись потихоньку устало,
Лишь бутылки оставили там.

Через год на ступеньках химфака
Чтоб отпраздновать Химика день
Соберемся опять мы, однако,
Если будет, конечно, не лень!

10-12 мая 2003 года
© 2003 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.
Написано по заказу для статьи http://cipds.al.ru/arinkol/wn2003/wn110503.shtml


Рецензии