Заглянуть...

Под звуки проезжающих машин
(из форточки закрытого окна)
пытаюсь заглянуть за горизонт
(из двух нависших над дорогой крыш
на уровне шестого этажа),
придумывая синий небосвод

за тоненькой полоской между
решеткой для гуляющих по крыше
(забором, что позволит им не падать,
когда захочется им плюнуть сверху
на все, что двигается ниже)...
Решеткой и невидимым фасадом

(который давит на мои глаза
бетонным краем над оконной рамой,
напоминающим о твердости и массе
границами зажатого ума).
Да… Заглянуть горю желаньем страстным,
и, заглянув, не отшатнуться в страхе...

01/08/2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.