Под дождем

 
Снова осень, снова дождь,
Бесконечно серый день...
Где-то правда, где-то ложь
А на солнце неба тень...
 
Для дождя не нужно правил,
У него нет в жизни слез,
Дождь прошел - весь мир избавил
От ненужных людям грез.
 
Он заставил всех смириться,
В лужи под ноги смотреть,
Капли острые как спицы
Не дают душе взлететь.
 
В этом мире, где все серо,
Тускло, блекло и темно
Никому нет больше дела,
Что уже все решено...
 
Будет Солнце скоро ярко,
Будет радуга-дуга,
И кому-то станет жалко,
Дождь был счастьем дурака.
 
В этом бесконечном мире,
Что водою был залит,
Был он с ней один в квартире
Ее нет, и он забыт...
 
Ему б дождь вернуть и лужи,
Те, в которые глядел,
Пред любовью безоружный,
Он нашел мечты предел.
 
Не осталось в жизни места,
Кроме жизни, где судьба,
Под дождем его невесту,
Уводила навсегда...


Рецензии