Мне в одиночестве небес...

Мне в одиночестве небес,
Не достучаться до ответа.
В чудесный мир с ногами влез,
И сам не смог поверить в это.
Что я ходил почти в раю,
Мне одному такое счастье,
Легко забыв любовь свою,
Своим мечтам я неподвластен...
Я в этом мире видел сны,
В которых ничего плохого.
Там нет и не было войны,
И все смеялись снова, снова...
Но в этой сказке я чужой,
Я убегу с ночной тоской,
Вернусь назад, где боль и смрад,
Где ищут счастья невпопад,
Где каждый лезет на рожон,
И мост назад уже сожжен...
Но в этом мире я найду,
Свое и счастье и мечту...
Ведь не познает тот любовь,
Кого не пожирала ревность,
Кто не бежал от злобных псов,
Не знает про щенячью верность.
И кто всю жизнь свободен был,
Он не поймет того, кто жил мечтою,
Того, кто сквозь решетки со всех сил,
Свободы миг до выстрела конвоя…


Рецензии