Ночной корабль

Стихли песни и звезды померкли,
Больше радости нет на земле
Для того, кто уходит навеки
На прозрачном ночном корабле.

Лица близких закрыты тенями,
Еще слышны вдали голоса.
Ты как будто еще вместе с нами,
Только что же мы можем сказать?

Треснет скрипка и звук оборвется,
Резкой нотою лопнет струна,
От причала корабль оттолкнется,
Сменит ужас и боль тишина.

И не будет ни страха, ни горя,
Только небо и только любовь.
Пред тобою бескрайнее море
С маяками далеких портов.

В плеске нежном и с радуги дальней
Тихий зов ты услышишь вдали.
Поспеши из юдоли печальной
На него от усталой земли.


Рецензии
даже не знаю, что сказать.. пожалуй, только одно - пока мы помним о них, они - с нами...
а стихотворения помогают выжить оставшимся...

Валентина Криш   05.02.2004 14:20     Заявить о нарушении
Ты права, конечно же...

Галина Мальцева Маркус   05.02.2004 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.