Не думай...

Не думай обо мне с презреньем,
Не помни обо мне совсем!
Мне не дано твое прощенье,
Тоска твоя, скажи, зачем?

К чему таинственные взгляды
Поверх страниц, из-за плеча,
И почему ты вечно рядом?
Как твоя память горяча!

Как меня ранят эти встречи –
Случайный зыбкий силуэт
В толпе, несущейся навстречу,
В стекле витрины твой портрет...

В твоем любимом ресторане
Звучит, как прежде, твой мотив,
Меня терзая и тираня,
О, как же ты самолюбив!

А голос за спиной знакомый
Кого-то ласково зовет,
С твоим напитком – кофе с ромом –
Мимо меня гарсон идет.

Пришел мой друг, с тобою общий,
Все разговоры - о тебе!
Оставь, забудь – чего же проще!
Или опять вернись ко мне!


Рецензии