Зверство

Веновь чувствуешь ожог от чёрных мыслей,
Клубящихся в усталой голове,
Язвящих будто огненные искры,
Шкворчащие в обугленной траве.

И боль от этих искорок летящих
Нет сил ни описать ни передать,
Поскольку смысл  у образов смердящих
Один - кромсать, давить и убивать.

И странное бурлит в глубинах чувство:
Услада и восторженный экстаз.
Но, как оценишь трезво… Как же гнусно,
Что чернота рождает радость в нас.

Что ловишь кайф от огненной метели,
От крови на оружии своём,
Что, как ни утверждай, на самом деле,
И были, и останемся зверьём!


Рецензии