Звенья

Вглядись в алмазный блеск на нитях покрывала,
Пульсирующий в такт биению сердец,
Где замерли слова, задумавшись устало
О прочности цепей светящихся колец.

Начало и конец в них слиты воедино.
В них бьётся птицей жизнь, не в силах улететь
Их ярок свет порой, когда необходимо
Грядущего следы подробней разглядеть.

Как намертво они приковывают души
К таким же, как они собратьям по судьбе,
Сжимают жалкий крик, фиксируют и рушат
Бесплодные мечты о страсти и борьбе.

Куда? Зачем бежать? К чему теперь стремиться?
И ты уже не тот. И помыслы не те.
Погас твой гордый взгляд. Устало сердце биться.
И тает голос твой в бездонной пустоте…


Рецензии