Ночь

В красной подсветке ночных коридоров
Тускло искрится мерцающий морок.
Тихо крадётся коварною сапой,
Тянется к шее кошачьею лапой.
Сыто рыгая, по тёмным углам
Тени готовятся к чёрным делам.
Чьи-то шаги по ступенькам стучат.
Контуры чьи-то во мраке молчат,
Фосфоресцируя бликами глаз,
В сладостной дрожи взирая на вас.
Гложет их жажда, корёжит их зуд
И, подбираясь всё ближе, ползут
Сзади  и сбоку... И видишь ты вдруг
Близость когтистых и кожистых рук.
Холод могильный всё чётче, сильней,
Крик обрывается в глотке твоей,
И, как свечной оплывающий воск,
Плавится в ужасе выжженный мозг.

Утро. Холодный осенний рассвет.
Где ты,  спасенья желанный ответ?
Нет. Он не в силах в несчастье помочь
Скоро опять будет новая ночь...


Рецензии