*** Засыпан я листвою...

         
Засыпан я листвою,
листвою золотою.
От шелеста её уже оглох.
И от бессилья вою,
и буря небо кроет,
и зло меня берёт от этих крох.

В преддверье листопада,
возможно,  ты не рада.
Разочарована, понятно всем.
И лишь одна отрада,
что есть машина «лада»,
ещё не сломана,
и нет проблем.

Гордыня, как зараза,
не денешься от сглаза.
В оковах: не бегу - давно ползу.
Вот НЛО, вот база,
исчезнуть бы и сразу. 
Но снова на кругу – давлю лозу.

Сок, как я ни старался,
в вино не превращался.
От трезвости совсем я одурел. 
Наверно, я бы спасся,
коль бы с тобой остался,
но вывод теорем уже сгорел.

Засыпан я листвою,
листвою золотою.
Заносит листопад мою печаль.
Как вырваться на волю
в борьбе с самим собою,
чтоб вновь весны наряд нас обвенчал.


 


Рецензии