Ожидание

Две первые капли
Дождя грозового
Как будто лаская
Стекли по ресницам…
Но это не слезы –
С чего бы вдруг слезы
Ведь это бывает –
Мне просто не спится

Деревья застыли
В глубоком молчанье
И листья покорно
По ноги ложатся
Они понимают
Мое ожиданье
Пытаясь меня
Научить не боятся…

Тревожный сентябрь
Без предчувствия боли
Холодные ночи
С надеждой на нежность –
Откуда такое
Смятенье покоя
И эта безудержная
Безмятежность?


Рецензии
Хороший стих!

Левицкая Марьяна   25.09.2003 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Дудкевич   25.09.2003 19:54   Заявить о нарушении