Лабиринт

Горько воют собаки, разносится стон
То разбитая вдребезги память горит
Поджидавший во мраке, разверзнется сон
Ты, ему подчиняясь, войдешь в лабиринт

Он приветствовать будет тебя тишиной
Километрами стен и потоком дверей
Ты, вступивший в него, не владея собой
С каждым шагом становишься яростней, злей

Ты беспомощен, жалок и проклят теперь
И отчаянно мечешься, ищешь пути
Только помни секрет: может каждая дверь
В бесконечное множество мест привести

Ты забудешь, что было, что будет и впредь
Никого не узнаешь – себя и других
Только призраки, звери придут посмотреть
На еще одну жертву кошмаров своих

Но не стоит бояться, стараться забыть
Обитателей этих загадочных стен
Они будут пытаться запутать, убить
Как запутались сами, попав в этот плен

Лабиринт забирает тебя по кускам
Ты себя постепенно теряешь и вот
Зверем, призраком местным становишься сам
Тем, кто в мире дверей гостя нового ждет

Тем, кто бродит, пытаясь понять, в чем секрет
Коридоров, дверей и загубленных слов
Привидение, призрак, тебя больше нет
Ты стал жертвой пустой лабиринта из снов

Переходы из сумерек снова на свет
Цель исходная – утро, конечная – ночь
В лабиринте есть вход, только выхода нет
Лишь желание выжить и выбраться прочь


Рецензии
Стих в целом понравился, вот только возникает ощущение, что между катренами связь слабая... Они будто плывут в разные стороны.
:)

Дэн Шорин   29.02.2004 23:28     Заявить о нарушении