Какая лгунья

Упали росы
В густые травы,
Грустят покосы…
Они ль не правы?..

Вернусь с рассветом,
В росе юбчонка,
И на бок сбилась
Шальная чёлка.

Я заблудилась,
Скажу я маме,
Всю ночь бродила
Одна, лугами…

Но только вижу,
В глазах усмешка…
«Какая лгунья…
Я что же, пешка?…

Где заблудилась?
Среди трёх сосен?..
Среди берёзок?..
Осенних просек?..

Скажи-ка лучше,
С кем ты гуляла?
Чей мёд губами
Ты собирала?               


В росе юбчонка,
Травинки в косах…
С кем ты тонула
В осенних росах?..

Кого губами
Ты соблазняла?
Скажи-ка лучше,
С кем ночевала?»

Упали росы
В густые травы.
Травинки в косах…
Они ль не правы?..


               29.12.2001


Рецензии