В храме зажжённые свечи,...

В храме зажжённые свечи,
Лики старинных икон,
И на дрожащие плечи
Падает свет от окон.
В мрачной исповедальне
Шепчешь раскаянья чушь,
Словно в греховной спальне
Был с тобой рядом не муж.
Словно невеста Христова,
Ты недоступной была.
Что же ты снова, и снова
Плачешь за то, что лгала.
Губы искусаны в клочья
Бог тебе грех отпустил,
Только греховной ночью
Он о грехе не забыл.
И над поруганным телом
Грозный карающий взгляд…
Выйдя из храма несмело,
Не повернёшь назад.



                05.07.2003


Рецензии