Без страданий не живётся мне, не пишется,...

Без страданий не живётся мне, не пишется,
Не творится, не венчается мой стих.
Без любви твоей не спится и не дышится,
И не хочется, чтоб шторм в душе утих.

Без печали не поётся и не плачется,
Не томится, не сплетается уздой.
Без надежды не стремится и не жаждется,
Не мечтается, не светится звездой.

А без страсти жить не хочется, не хочется…
Чтобы кровь к душе и сердца колотьё.
Бес в душе моей пирует и беснуется,
Разрывая тело бренное моё. 


                Январь, 2001


Рецензии
Страдания - удел поэта...

Юрий Курьянов   28.07.2008 20:59     Заявить о нарушении