Навещая пустынный край

НАВЕЩАЯ ПУСТЫННЫЙ КРАЙ

НА ДЕРЕВЬЯХ СНЕГА ГОЛУБЫЕ КЛОЧЬЯ.
В НЕБЕ БРОДИТ МЕСЯЦ, ОДИНОКИЙ ОЧЕНЬ.
СКУЧНАЯ ДОРОГА МЕТИТ В ЛЕС ВСЁ КРУЧЕ.
СНОВА НАВЕЩАЮ Я СВОЙ КРАЙ ДРЕМУЧИЙ.

КАЖДАЯ ТРОПИНКА БУДОРАЖИТ ПАМЯТЬ.
ВНОВЬ ГЛЯЖУ НА МИР Я ДЕТСКИМИ ГЛАЗАМИ.
ВОТ И ТОПОЛЬ СТАРЫЙ, ЖИВ РОДИМЫЙ, ПОМНИТ.
ОБХВАТИТЬ МОГЛИ ЕГО ТОЛЬКО В ПЯТЕРОМ МЫ.

РУЧЕЁК СТУДЁНЫЙ ПОДО ЛЬДОМ СТРУИТСЯ,
ТОЛЬКО В ЗНОЙ УЖ НЕКОМУ ИЗ НЕГО НАПИТЬСЯ.
КРОВЬ В  ВИСКИ СТУЧИТСЯ: ЖИЛ Я ИЛИ НЕ ЖИЛ?
ТАЕТ ДЕТСТВА ПРИЗРАК НА НОЧНОМ МАНЕЖЕ.

МИЛАЯ РОССИЯ! БОЛЬНО МНЕ И ГРУСТНО.
В ДЕРЕВНЯХ ЗАБЫТЫХ ОТ ЧЕГО ТАК ПУСТО?
КОЕ ГДЕ ПРИЖАЛИСЬ ВЕТХИЕ ИЗБУШКИ,
ДА И В ТЕХ ЮТЯТСЯ ДРЕВНИЕ СТАРУШКИ.

ЗА ГРЕХИ КАКИЕ КРАЙ МОЙ ВСЕМИ БРОШЕН,
СЛОВНО БЕЛЫМ САВАНОМ СНЕГОМ ЗАПОРОШЕН.
ГОРЬКО. СУДЬБЫ НАШИ ДО СМЕШНОГО СХОЖИ:
МЫ, КАК ЭТОТ МЕСЯЦ, ОДИНОКИ ТОЖЕ.


Рецензии