Далёкий бред

Может, я внушила себе любовь,
Может, это только далёкий бред,
Может, за стеною уставших снов,
Мои мысли бродят в пустыне бед.

Может, одинокой устала быть,
Эта настрадавшаяся душа.
Может, я хочу навсегда забыть,
Что одна я в мире, совсем одна.

Я брожу в пустыне, среди людей,
Я зову, но только не слышишь ты.
Даже если б не было той тоски,
Этот мир казался бы мне пустым.

Я искала б образ твой средь людей,
Я б узнала голос твой среди всех,
Я б искала только твоей любви,
Потому, что другой в этом мире нет.

Может, я придумала и тебя,
Только верю я, что ты где-то есть.
И в тоске глубокой, тебя любя,
Я глотаю горький, разлуки дым.

Может, я внушила себе любовь,
Может, это только далёкий бред,
Может, я блуждаю среди миров,
Отыскать, пытаясь, хотя б твой след.





  Декабрь, 2000


Рецензии