Не смела

Я людям зла не смела даровать,
Не смела, не умела, не давала.
Но только им не свойственно понять,
Что у змеи не для укуса жало.

И за любовь платили люди мне,
Кто злобою, кто завистью, кто болью.
И, очень редко, в искреннем огне,
Иль добрым словом, иль большой любовью.

Я благодарна миру за любовь,
Что счастьем души многих исцелила,
И я скажу вам, люди, вновь и вновь,
Какие есть, я, люди, вас любила.

Свой путь последний я продолжу там,
Где грех людской, во искупленье жизни,
Не порождает всяческий бедлам,
А лишь звучит подобно смертной тризне.


2001


Рецензии