Если есть за что простить, прости

Если есть за что простить, прости…
Отпусти печаль мою из своих цепей.
Отпусти меня, отпусти,
И о том, что ушло, не жалей.

Если есть за что забыть, забудь…
Ни к чему воспоминаний горький дым.
Может память возвратит когда-нибудь,
И напомнит, что ты был, мной любим.

Если есть за что казнить, так казни…
Бей кнутом, иль словом, всё равно.
Только знаю, будешь помнить те дни,
Что минули в нашей жизни давно.

Если есть за что любить, люби…
Вспоминай мою горячую ночь,
Страсть опальную зови, не зови
Не вернётся, что ушло прочь.







                Июль, 2002


Рецензии