Не сотвори себе кумира

“Nullum est jam dictum, quod non
                sit dictum prius”.





“Не сотвори себе кумира” -
Я это помнила всегда,
Но, повстречав тебя, забыла.
Люблю ли? - Да… Любила? - Да…

Любовь должна быть на двоих,
Но я одна мечусь в пустыне,
В пустыне чуждых лиц людских,
И голосов, мне чуждых ныне.

“Не сотвори себе кумира”,
Как отголосок, как набат,
Слова, веков предупреждение,
Что в памяти моей звучат.

Что как заклятье роковое,
Мне не дано тебя забыть,
Что как проклятье в жизни этой.
Дано мне лишь тебя любить.

“Не сотвори себе кумира” -
Я это помнила всегда,
Но, повстречав тебя, забыла.
Люблю ли? - Да… Любила? - Да…





                ????


Рецензии