У чужого костра не согреешься...

У чужого костра не согреешься,
У чужого ключа не напьёшься,
И нельзя мне на чудо надеяться-
Ты была и чужой остаёшься.

сентябрь 1999г.


Рецензии
Я, конечно, сам все додумал. Из всего сказанного вами, я понял, что вы скорее "за" чем "против".
Поэтому, дослушайте идею до конца.
Поправка к 4 пункту: вопрос мобилизации. Допустим тот или иной ваш текст "мозолит вам глаза", вы думаете о том, чтобы его усовершенствовать, я же, в свою очередь, тоже это замечаю и выбираю этот текст для критического обстрела. В таком случае, вы просите время (макс. месяц) на доработку. Для меня лично это очень существенная поправка (а первые, черновые варианты я, конечно сохраняю).

В-пятых вопрос о взятии. Здесь все зависит от нравственоого нашего развития и умения серьезно подходить к критике.
У вас есть три попытки - возможность написания трех крит. статей для взятия. Т. е. вы пишите первую рец., я отвечаю, вы пишите зам. я отвечаю, и теперь у вас остается последний ход, вы думаете (и времени у вас сколько угодно) и наносите третий удар. Я в, свою очередь, тоже все обдумываю и или сдаюсь или пишу свой последний решительный ответ.
Если, конечно, я вам напишу что-то вроде "вы ничего не понимаете в моих гениальных стихах" это будет просто звучать неприятно, поэтому повторяю, нужно писать по существу и нужно уметь признать свое поражение.
Есть особый вариант, когда вопрос действительно спорный, в таком случае после моей ответной рецензии осчитывается пять дней (на обдумывание) и вы получаете новые три попытки.
В-шестых, представим такой случай ваш текст, действительно безупречен, и у меня нет никакого желания искать в нем недостатки, я, конечно, смогу сказать, что "вот тут можно написать чуть лучше", но это, согласитесь, все равно, что отказаться от "взятия". Поэтому, я должен написать такую рецензию в которой наиболее глубоко отразилось бы содержание вашего текста, т. е. так, чтобы вы почувствовали, что я (почти) полностью вас понимаю. Но при этом я должен и о форме не забыть и сказать что-то по поводу её улучшения.
Ещё остаются некоторые нюансы, напр. "завуалированный язык общения", чтобы нас за идиотов не сочли др. читатели.
Плюс "войны", на мой взгляд, неоспорим - совершенствование себя и как поэта и как критика.
Минусы и новые правила, возможно, будут определены уже в процессе, на первых этапах.
От вас лишь требуется все это внимательно прочесть, подумать и согласиться, или несогласиться.
По-прежнему, жду ваших предложений, если что не так, на ваш взгляд.
Чтоб вам "полегче" думалось я бросаю вам вызов.
С искренним уважением,

Евгений Пряничников   14.08.2007 13:45     Заявить о нарушении
Евгений, сегодня я поместил стих "Другой календарь". Написан он как-то сразу. Рассмотрите, пожалуйста, его. Ваши замечания? Начнём с него.

С уважением

Алексей Алекс.   15.08.2007 00:10   Заявить о нарушении
Ваш текст я должным образом смогу откритиковать не менее чем через три дня. Я просто буду в пути.
Здесь два варианта: либо вы выбираете 10 моих и даете 10 своих, и я делаю то же самое. Тогда для удобства их можно было бы поместить в отдельный сборник. И таким образом, мы переходим к "широкомасштабным военным" действиям.
Либо мы для начала попробуем сконцентрировать внимание только на двух - моем и вашем текстах. Я вам предлагаю "В надэтической плоскости".
Видимо вам по душе второй вариант, но все равно, надеюсь, что все пройдет отлично, и даю вам еще девять своих текстов: "наполеон-торт", "Еще одно другу о друге", "я", Попсовые мотивы" "И ты однажды поверишь мне", "Лет ит би", "Романтика" "32-я попытка" "революцию".
Над вашими подумаю.
Так что ждите рецензии на ваш "Другой календарь".
Я, кстати, постараюсь написать образцовую рецензию.
С уважением,

Евгений Пряничников   15.08.2007 13:30   Заявить о нарушении
У меня вопрос, что такое "пространство Декарта"
и предложение: прочтите моё "Из альтернативы" - по мысли похожи.

Евгений Пряничников   15.08.2007 13:59   Заявить о нарушении
Декартово пространство – это всё что описывается системой прямоугольных координат на плоскости или в пространстве. Интересно другое, если не ошибаюсь, то Декарт материю отождествлял с пространством, движение сводил к перемещению тел. Не следует ли из этого, что Декарт пытался объединить понятия пространства и время? Ведь если тело перемещается а пространстве, то оно имеет скорость. А скорость - это первая производная пути по времени. Но это уже философия, где я абсолютный ноль.
Алексей

Алексей Алекс.   16.08.2007 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.