Я больна...

Я больна совершенством осеннего недомогания -
Опадающе-лиственным, ветреным, слезным безмерно…
Нестерпимо влюбленная, бредящая стихами…
Что ложатся на дождь, как на музыку пишутся тексты…

Я больна… ты же видишь… зачем ты целуешь, зачем ты
Меня кутаешь в эти объятья, как будто бы холод
Проникает в меня вместе с ветром, сжигая сердце...
Не целуй меня, милый… ведь тоже душа продрогнет,

Если только не хочешь ты снова познать тревогу,
От меня этой осенью так невзначай заразившись…


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки откровения...

Ника Можайская   02.07.2010 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.