Высь

Куда мне убежать от весеннего неба,
Чтоб сапфиром индиго не резал глаза?
Ведь улыбка его равнодушна и дика.
Только правда его, что не тянет назад.

Зазвенит голова, значит что-то случится,
И пронзительно синим повеет с утра.
Облакам наплевать, что однажды мы сгинем,
Точно смоет слюна в перламутр нутра.

Мне же так не хотелось быть неблагодарным,
Есть нетлеющий пламень в граненой груди.
Небосвод, как ни жаль, — просто треснувший камень,
И не склеить скрижаль сини, как ни крути.

Мы хотели успеть в этой жизни хоть что-то,
Но боялись отдать, словно небо — пожар.
Я склонюсь и войду, чтобы сердце не гасло,
Ведь не мною придуман единственный дар.


Рецензии