Белым

Может быть, мне просто белым стать
Снегом?
Чтобы подоконник осыпать
Смело
И смотреть из темноты
За твоим безумным счастьем?
Лишь бы выдалось ненастье —
Я б нарадовался всласть.

Может, научиться мне писать
Строки?
Чтоб открыла зимняя тетрадь
Сроки.
Чтоб крошились по краям
Ледоточащие раны
Как осколки от романа
За формат оконных рам.

Может, мне засахарить печаль
В буквы?
Чтобы ты, разлив горячий чай
С клюквой,
С кем-то ласково, взахлеб
Любовалась волдырями,
Что застыли вензелями
Завитыми донельзя.

Может быть, мне нужно петь
В стеклах?
Чтобы коркою стена как смерть
Мокла…
Только этому не быть,
Я растаю от гордыни
Со своими запятыми
Белым-белым и немым.


Рецензии
Напишите хоть что нибудь...

Владислав Лёвочкин   15.09.2003 14:05     Заявить о нарушении